En Noticiero Diario te presentamos recetas fáciles de hacer, económicas y saludables. En esta oportunidad: Torre de papas y salsa bolognesa.
Ingredientes
Salsa Bolognesa: Aceite de oliva - 1 diente de Ajo - 1 Cebolla - 1 tallo de Apio- 1 Zanahoria - 1 hoja de Laurel - Sal - 1 vaso de vino blanco 500 g. de Carne picada - Pimienta negra - 1 litro de puré de tomate
Mil hojas:
Aceite de oliva - Papa 1 kilo - 500 g. Queso fresco
Ligue: 3 Huevo - 200 cc Leche - 300 cc Crema de leche - Sal Nuez moscada
Procedimiento
- Para la bolognesa: saltear la cebolla, apio y zanahoria picados en sartén con oliva, agregar el ajo picado y el laurel. Salpimentar y desglasar con vino blanco.
- Incorporar la carne picada y dorar. Cubrir con el puré de tomate y reducir.
- Para el armado: cortar rodajas bien fina de papa y armar una base doble en fuente para horno con base de oliva. Salar.
- Cubrir con bolognesa, queso fresco y volver a cubrir con una base doble de papas.
- Volcar el ligue (batir la crema de leche, huevo, leche y condimentar con sal y nuez moscada.
Para la cocción: llevar al horno por media hora.